Datenschutzerklärung

In-Motion.me ist eine Online-Marke des Vereins Austria-In-Motion.

In-Motion.me wird vom Verein Austria-In-Motion ehrenamtlich (nicht auf Gewinn gerichtet) programmiert, entwickelt, gehostet, betrieben, etc. und gewartet. Inhalte werden durch andere Vereine, Initiativen, Interessensgruppen, etc. - jeweils vertreten durch berechtigte User oder durch einzelne unabhängige User geliefert, aufbereitet und/oder verfasst.

Alles zusammen ergibt "in-motion.me".

In-Motion.me nimmt Datenschutz ernst und ist stets bemüht, alle personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dem jeweils geltenden Datenschutzrecht zu erheben und zu nutzen. In-Motion.me möchte Ihnen anhand dieser Datenschutzerklärung erläutern, welche Daten unbedingt benötigt werden und wie Sie durch Angabe weiterer, freiwilliger Daten Zusatznutzen erlangen können. Ihre personenbezogenen Daten werden nur erhoben und gespeichert, wenn Sie uns dazu Ihre Zustimmung gegeben haben.

Verantwortlicher der Datenverarbeitung

Verein: Austria-In-Motion | Obmann: Gregor Watzl

Vereinssitz: Moosstraße 36/2 | 5201 Seekirchen am Wallersee eMail: office@austria-in-motion.net | ZVR: 02923161 | www.austria-in-motion.net

Kontakt zum Datenschutzbeauftragten

Unser Datenschutzbeauftragter ist unter folgenden Kontaktdaten erreichbar: In-Motion.me - Datenschutzbeauftragter

Unsere Datenschutzerklärung gelten auch für nachstehende Websites / Teilbereiche des in-motion.me Netzwerks:

» www.roteelektrische.at « Webseite des Vereins "Die Rote Elektrische"

» www.skglb.org « Webseite des Club Salzkammergut-Lokalbahn - Verein & Projekt "Neue Ischlerbahn S5" » www.skglb.jetzt « Webseite des Club Salzkammergut-Lokalbahn - Petition "Neue Ischlerbahn S5" » www.ischlerbahn.com « Webseite des Club Salzkammergut-Lokalbahn - "historische Ischlerbahn"

» www.koenigsseebahn.de « Gemeinschaftsseite "Verkehrsforum BGL & RW" / "Die Rote Elektrische" - Projektseite

Welche Daten wir über Sie verarbeiten...

Nicht personenbezogene Daten / Technische Informationen

In Verbindung mit Ihrem Besuch unserer Websites werden folgende technische Informationen automatisch erhoben:

Datum und Uhrzeit des Aufrufs der Seite, IP-Adresse, Name und Version des Web-Browsers, die Website (URL), von der Sie auf unsere Seite gekommen sind. Diese Daten werden von uns für statistische Zwecke, z.B.: Anzahl der Aufrufe für einen bestimmten Beitrag, ausgewertet.

Die technischen Informationen werden von uns nicht mit den personenbezogenen Daten in Verbindung gesetzt.

Cookies

Ein Cookie ist eine kleine elektronische Datei, die durch den Besuch auf unserer Website auf Ihrem Endgerät (Computer, Tablet, Mobiltelefon) - sofern Sie zugestimmt haben, gespeichert wird. Ein Cookie dient dazu, zusätzliche Funktionen der Website zu ermöglichen, die Navigation auf der Seite zu erleichtern, oder die von Ihnen vorgenommenen Einstellungen wiederherzustellen, wenn Sie die Seite neuerlich besuchen.

Wir sind bemüht so wenige Cookies wie möglich zu nutzen, weiters sind unsere Cookies nur technisch notwendige Cookies.

Die meisten Cookies auf unseren Websites sind Session-Cookies, die automatisch wieder gelöscht werden, wenn Sie die Seite verlassen, andere Cookies (DSGVO-Zustimmung) verfallen nach 2 Monaten.

Derzeit werden von uns dauerhaft KEINE Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert. Hinweis: Cookies können von Ihnen selbst aber in den Einstellungen Ihres Browsers jederzeit gelöscht werden.

Personenbezogene Daten

Das sind jene Informationen, die Sie uns selbst, etwa durch Ausfüllen eines Web-Formulars, zur Verfügung stellen.

Diese Daten werden derzeit in folgenden Bereichen verarbeitet:

Alle Bereiche - User Registrierung / User Log-In - Double-Opt-in-Verfahren:

Folgende Daten werden abgefragt:

Pflicht: eMail-Adresse, Vorname, Nachname, Telefonnummer, Psyeudonym,

Ziel: In-Motion.me ist ein Gemeinschaftsprojekt und so freuen wir uns über User die an Inhalten jeglicher Art mitwirken möchten, hierzu ist es allerdings notwenig sich zu registrieren. Nach erfolgreicher Registrierung kann man sich per Webformular für diverse Bereich, Tätigkeiten, etc. bei uns bewerben.

*Dieser Bereich befindet sich derzeit im Aufbau, also noch bitte um etwas Geduld bei allen die sich jetzt schon beworben haben - Danke.

Alle Bereiche - Newsletter - Double-Opt-in-Verfahren:

Folgende Daten werden abgefragt:

Pflicht: eMail-Adresse, Optional: Vorname, Nachname,

Ziel: Wenn Sie sich für unseren Newsletter eintragen übermitteln Sie die oben genannten persönlichen Daten und geben uns das Recht Sie per E-Mail zu kontaktieren. Die im Rahmen der Anmeldung zum Newsletter gespeicherten Daten nutzen wir ausschließlich für unseren Newsletter und geben diese nicht weiter.

Sollten Sie sich vom Newsletter abmelden – Sie finden den Link dafür in jedem Newsletter ganz unten – dann löschen wir alle Daten die mit der Anmeldung zum Newsletter gespeichert wurden.

SKGLB.org - Petition & SKGLB.org - Gewinnspiel - Double-Opt-in-Verfahren:

Folgende Daten werden abgefragt:

Pflicht: eMail-Adresse, Vorname, Nachname, Geschlecht, Geburtsdatum, Land, Ort, Postleitzahl, Straße, Hausnummer, Optional: Titel, Ihre persönliche Meinung,

Ziel: Wenn Sie sich für die Online-Petition eintragen übermitteln Sie die oben genannten persönlichen Daten. Damit die Petition gültig ist, müssen wir hier leider zusätzliche Informationen verpflichtend speichern.

Je nach Zustimmung wird Ihre "Stimme" anonym oder mit Ihrem Titel, Vornamen, Nachnamen und Ort für andere User sichtbar dargestellt.

Ebenfalls optional stimmen Sie dem Gewinnspiel des Club SKGLB zu. Hier werden Ihre Daten dazu benötigt den Gewinner zu ermitteln und kontaktieren zu können.

Übermittlung der Daten an Dritte

Wir übermitteln Ihre personenbezogene Daten - technisch bedingt - an unsere IT-Dienstleister (Internet-Service-Provider), sowie möglicherweise an andere Auftragsverarbeiter zur Bereitstellung unserer Services.

Auch hier setzen wir natürlich auf höchste Qualität, sowie Sicherheit und Zuverlässigkeit.

Es findet keine Übermittlung in ein Drittland (außerhalb der EU und des EWR) statt und die erhobenen Daten werden weder an andere Verantwortliche weitergegeben, noch werden sie für einen anderen, als den ursprünglichen Zweck verarbeitet.

Dauer der Speicherung

Wenn Sie aktiv Daten in Formulare eingegeben haben, erfolgt die Speicherung für die notwendige Dauer des angegebenen Zwecks; wenn Sie sich als User registrieren, für jene Dauer, für die Ihr Account besteht. Längere Speicherung erfolgt nur auf Grund gesetzlicher Regelungen.

Google Fonts

Wir verwenden Schriftarten von Google Fonts, diese sind vor allem für das Web insgesamt aber auch für alle Endgeräte optimiert, dadurch verringertes Datenvolumen führt zu schnelleren Ladezeiten.

Cookies werden nach aktuellem Stand keine genutzt. Allerdings wird die IP-Adresse beim ersten oder erneutem Bezug der Schriftart von fonts.google.com registriert.

YouTube - Cookie

Für YouTube wird nur der Embed Player verwendet.

Bei diesem Cookie wird der aufgerufene "Play" einem eingeloggten Nutzer zugeordnet. Wenn der Nutzer auf YouTube eingeloggt ist und auf einer Dritt-Website wie z.B. ischlerbahn.com ein eingebettetes YouTube-Video ansieht, wird dieser "Play" in seine View-History aufgenommen und trägt dann auch zu seinen Empfehlungen auf Youtube bei.

Das Cookie sorgt dafür, dass der Play aus dem Embedded Player genauso behandelt wird wie ein Play auf youtube.com. Wenn die Speicherung deaktiviert wird, erfolgt diese Zuordnung zu einem Nutzer nicht.

Vimeo Videoplayer

Wir haben gegebenenfalls Videos des Anbieters Vimeo LLC eingebunden.

Auf einigen unserer Seiten können Videos von Vimeo enthalten sein. Wenn Sie eine solche Internetseite unseres Informationsnetzwerks aufrufen, wird eine Verbindung zu den Vimeo-Servern hergestellt. Hierdurch wird an den Vimeo-Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Als Mitglied bei Vimeo eingeloggt, ordnet Vimeo diese Information Ihrem persönlichen Benutzerkonto zu. Bei Anklicken des Start-Buttons eines Videos kann diese Information ebenfalls einem bestehenden Benutzerkonto zugeordnet werden. Sie können diese Zuordnung verhindern, indem Sie sich vor der Nutzung unserer Internetseite aus ihrem Vimeo-Benutzerkonto abmelden und die entsprechenden Cookies von Vimeo löschen.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung und Hinweise zum Datenschutz durch Vimeo finden Sie unter: https://vimeo.com/privacy.

Google-Analytics im Vimeo iFrame:

Außerdem ruft Vimeo über einen iFrame, in dem das Video aufgerufen wird, den Tracker Google Analytics auf. Dabei handelt es sich um ein eigenes Tracking von Vimeo, auf das wir keinen Zugriff haben. Sie können das Tracking durch Google Analytics unterbinden, indem Sie die Deaktivierungs-Tools einsetzen, die Google für einige Internet-Browser anbietet. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch Google Analytics erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

PayPal Spendenhinweis

Unser PayPal Spendenhinweis wurde von uns selbst erzeugt. Er enthält und übermittelt keine Informationen von uns an PayPal. Wird auf den Bild-Link geklickt wird die Kennung von unserer Webseite an PayPal mitgegeben, ab dann befinden Sie sich auf der Website von PayPal.com - damit endet unser Einfluss.

Externe Links

Hinweis auf externen Link

Externe Links sind bei uns mit oben gezeigtem Icon gekennzeichnet.

In-Motion.me übermittelt auch hier keinerlei Daten oder Informationen, natürlich haben wir keinerlei Einfluß auf die verlinkten Websites.

Ihre Rechte als Betroffene/r

Sie haben uns gegenüber im Zusammenhang mit der Verarbeitung der oben genannten Daten die Rechte auf

1. Auskunft über und Erhalt einer Kopie der gespeicherten Daten,

2. Berichtigung, Ergänzung oder Löschung Ihrer Daten, sofern diese falsch gespeichert wurden oder nicht (mehr) rechtskonform verarbeitet werden,

3. Einschränkung der weiteren Verarbeitung,

4. unter bestimmten Umständen einer weiteren Verarbeitung zu widersprechen oder eine erteilte Einwilligung zu widerrufen,

5. Auskunft über Empfänger Ihrer Daten zu verlangen, und

6. eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at) einzubringen.

Unsere Datenschutzerklärung wurde per 29.09.2021 aktualisiert.

Verein: Austria-In-Motion | Obmann: Gregor Watzl Vereinssitz: Moosstraße 36/2 | 5201 Seekirchen am Wallersee Volksbank Salzburg | IBAN: AT27 4501 0000 7011 6181 | BIC: VBOEATWWSAL eMail: office@austria-in-motion.net | ZVR: 02923161 | www.austria-in-motion.net